魚河岸揚げのホイル焼き
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突然だけど、紀文の「魚河岸あげ」美味しいよね。
今回はなんとなく食べ物のこと。みんな練り物は好きか?私は好きだ。そこそこ好きだ。その練り物にも色々ありますが、私は特に紀文の「魚河岸あげ」が好きなんです。
煮物にするのはもちろん美味しい。大根と一緒に煮込んで体の芯からぽかぽかあったまるおかず。ブログに載せるにはあまりにも単純で工夫がないけど、とにかく美味しいんだって言いたい。魚河岸あげの、かまぼことはんぺんと揚げ物を足して3で割った味と食感が好きなのよってのが言いたい。
個人的に大根の煮物作るときは、レシピサイトなどにある一般的な味付け配分よりも、日本酒多めに入れて味付けしています。お酒飲めないけど調味料としての旨味は最高だと。
だけども、魚河岸あげレシピで今いちばん気に入ってるのが・・・
魚河岸あげのホイル焼きパン粉マヨ和え。
これよ、これほんまに美味しいんよ(突如関西弁で胡散臭くなるw)。作り方はめっちゃ簡単、魚河岸あげを半分に切ってアルミホイルに並べて、マヨネーズぶっかけてパン粉まぶして、オーブントースターでチンするだけ。これ一時期ハマって毎日のように食べてたわ。
これにラー油足したり、お好みソースと青のり鰹節でたこ焼き風にするのも美味しい。
ちょっとベタかも知れんけど、今気に入ってる食べ物ってことで。